Como estamos (Dudu e eu) emagrecendo (tentando não é coisa que se diga) tive que ir em busca de algumas alternativas saborosas e não tão calóricas.
Lembrei que minha avó Rosa adorava fazer suflê, e fui em busca da receita.
Os ingredientes:
1 cebola média
4 claras batidas em neve
3 gemas
2 cenouras cozidas
2 col. de sopa de farinha de trigo
480 ml de leite desnatado
1 col. de margarina light
1 col. de sopa de queijo parmesão ralado
Claras em neve |
Cebola picadinha |
Gemas |
Leite batido com a farinha de trigo |
Cenoura refogada |
Leite e farinha já cozidos em ponto de creme |
Levei ao forno e só observei. Na receita mandava tirar com 20 minutos, mas neste tempo só tinha ficado pronta a parte da volta, que eu retirei pra dar para o Samuel almoçar, já que ele tem horário de aula.
Depois deixei no forno de novo, e demorou bem mais de 40 minutos pra aprontar.
3 comentários:
Hummmm!
Parece ser tri bom!
Gostei, Maria Júlia!
Eu também precisava fazer um regime, mas meu marido vai pra cozinha e só faz comida que engorda e eu sou pior ainda, como viste lá no blog.
Vou experimentar este teu suflê.
Bjim
Experimenta, ficou uma delícia!
Postar um comentário